Московские Центральные Диаметры - краткая инструкция

С 21 ноября в столице начали работу Московские центральные диаметры. Это сеть связанных между собой железнодорожных маршрутов общественного транспорта, которая позволяет быстро перемещаться по Москве. Она была разработана на базе уже существующей системы поездов. С момента запуска прошел месяц, и уже можно подводить первые итоги.
Преимущества МЦД
  • интервал движения составов всего 5-6 минут;
  • на станциях имеется возможность быстро пересесть на другой общественный транспорт;
  • комфортабельные условия передвижения;
  • возможность оплаты картой «Тройка».
  • Департамент транспорта считает, что годовой пассажиропоток превысит 330 миллионов человек. Система полностью готова к обслуживанию такого количества людей.
    Как оплачивать МЦД
    Для поездки требуется активировать карту «Тройка». Она прикладывается к валидатору на входе и выходе. Это позволяет рассчитать стоимость поездки и списать необходимую сумму. Если карта не была провалидирована на выходе, то происходит блокировка. Для восстановления необходимо оплатить 150 рублей в любой кассе (цена недооформленного билета).
    Тарифные зоны МЦД
    Предусмотрено наличие трех тарифных зон: Центральная, Пригород и Дальняя. Разработана специальная система расчета стоимости билета. Проезд по Центральной зоне обойдется пассажиру в 38 рублей, а по Пригороду 45. В случае движения по зоне Дальняя используется формула расчета. Складывается стоимость билета на электричку (23 рубля за каждую зону до границ диаметра) и 45 рублей. Существуют категории граждан, которые могут передвигаться по МЦД бесплатно.
    2019-12-19
    1426 просмотров
    0 комментариев
    МЦД тройка Московские центральные диаметры

    Поделиться

    Отзывы к Московские Центральные Диаметры - краткая инструкция

    Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

    Еще новости про «МЦД»

    Еще новости про «тройка»

    Новости не найдены

    Еще новости про «Московские центральные диаметры»

    Новости не найдены

    Актуальное