Какие станции метро откроются в 2020

В Москве в 2020 году продолжится активное строительство и расширение метро. Новые станции улучшат транспортную доступность в Москве в таких районах как Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский, Лефортово, Соколиная Гора и Басманный.

На западе Большой кольцевой линии уже строят четыре станции — «Улицу Народного Ополчения», «Карамышевскую», «Мневники» и «Кунцевскую» (прежнее название — «Можайская»). Станция «Улица Народного Ополчения» строится в районе пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного. Станция будет иметь два подземных вестибюля, которые позволят пассажирам выходить прямо к остановкам наземного транспорта.

В северной части Мневниковской поймы разместится станция «Карамышевская». Ее строят на глубине около 25 метров.

В наступившем году планируется открытие станций «Электрозаводская»( недалеко от Семеновской набережной в Басманном районе), «Лефортово»(в сквере у кинотеатра «Спутник» в одноименном районе, вблизи Солдатской и Наличной улиц) и «Авиамоторная»(в районе пересечения проезда Энтузиастов с шоссе Энтузиастов и Рязанским направлением Московской железной дороги), расположенных на Северо-восточном участке Большой кольцевой линии.

Некрасовская линия метро также получит новые станции. Среди них «Юго-Восточная»(на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц), «Окская»(в месте примыкания Окской улицы и улицы Паперника к Рязанскому проспекту), «Стахановская»(на пересечении Рязанского проспекта и 2-го Грайвороновского проезда) и «Нижегородская»(в районе пересечения Нижегородской улицы с Рязанским проспектом).
2020-01-09
4668 просмотров
0 комментариев
метро

Поделиться

Отзывы к Какие станции метро откроются в 2020

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «метро»

Актуальное