Как Московский зоопарк создает условия для появления потомства у зверей

За последние девять лет количество детенышей, рожденных и выращенных в Московском зоопарке, увеличилось почти в два раза. Благодаря профессиональному и заботливому отношению специалистов зоопарка каждый год появляются здоровые и активные малыши. Некоторые из них отправляются в другие зоопарки, способствуя сохранению редких видов в неволе.

С 2014 года в Московском зоопарке появилось на свет более 11 тысяч различных животных. За это время зоосад пережил несколько "беби-бумов", включая 2016 год, когда родилось более двух тысяч животных различных видов, таких как горилла, львинохвостый макак, черношейный журавль, такин, дагестанские туры, черные антилопы и дикди.

В 2018 году зоопарку удалось впервые за 15 лет получить потомство от редкой мартышки диана, а также родился калимантанский безухий варан, занесенный в Международную Красную книгу. В 2020 году появился птенец кафрского рогатого ворона, а также уникальные случаи размножения лесных драконов и папуанской птицы-носорога.

В 2023 году в зоопарке родилось более 1,5 тысячи малышей, включая пятых по счету потомков у капибар Кузьмы и Малой, а также редких видов, таких как лучистая черепаха и птенец папуанской птицы-носорога. Наиболее значимым событием стало появление потомства у больших панд Жуи и Диндин, с рождением маленькой Катюши.

Московский зоопарк активно участвует в сохранении редких видов, заботясь о более чем 1200 различных видов животных. Специалисты зоопарка продолжают свои усилия в разведении и уходе за животными, прилагая уникальные методы для обеспечения благополучия и размножения редких видов.

2024-01-23
333 просмотров
0 комментариев
Зоопарк

Поделиться

Отзывы к Как Московский зоопарк создает условия для появления потомства у зверей

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Зоопарк»

Актуальное