Главархив рассказал, как москвичи готовились к празднику более 60 лет назад

С наступлением нового года москвичи активно готовятся к праздникам, вспоминая традиции и обычаи прошлых десятилетий. Из архивных вырезок газеты "Вечерняя Москва" можно узнать, что в середине декабря 1961 года в универмаге "Детский мир" уже началась продажа елочных украшений и новогодних подарков для детей. Предложения включали в себя искусственные елки, электрогирлянды, стеклянные шары и игрушки из папье-маше. В это же время в Петровском пассаже Московского центрального универмага проходила широкая распродажа елочных украшений.

Культурные мероприятия того времени включали новогодние елки для детей и молодежные балы на ВДНХ с участием Деда Мороза, Снегурочки, артистов цирка и дрессированных животных. Детские представления стоили 60 копеек, а молодежные балы - 1 рубль. В павильоне "Машиностроение" родители могли ждать своих детей, получая консультации врачей и учителей.

Для создания праздничного настроения также проводились показы новых отечественных фильмов. Например, в декабре 1973 года в кинотеатрах "Октябрь" и "Россия" шла цветная широкоформатная кинокомедия "Нейлон 100%" Владимира Басова, а в кинотеатре "Космос" состоялась премьера фильма "Ищу человека" 20 декабря. 30 декабря в кинотеатре "Ангара" горожане могли посмотреть приключенческий фильм "Мраморный дом" по сценарию Василия Аксенова.

В целом, традиции подготовки к Новому году в Москве сохранялись, и жители города с увлечением встречали предстоящие праздники, заботясь о подарках, украшении елки и участии в культурных событиях.

Смотрите также

2023-12-31
396 просмотров
0 комментариев
Парки

Поделиться

Отзывы к Главархив рассказал, как москвичи готовились к празднику более 60 лет назад

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Парки»

Актуальное