← Новости

Где в Москве можно заниматься воркаутом

Воркаут – это популярное направление любительского спорта, особенно популярное у молодежи. Предусматривается работа с собственной массой на брусьях, турниках и других снарядах. Согласно данным Департамента культуры, в 34 парках Москвы имеются подходящие спортивные площадки. На большинстве проходят регулярные групповые тренировки.
Больше всего мест для уличной гимнастики доступно в парке «Сокольники». Здесь располагается сразу 16 площадок. Они поддерживаются в идеальном состоянии и доступны в течение всего дня. Наиболее популярными считаются места в южной части Путяевского пруда, около Оленьего и Золотого водоема, а также на Песочной аллее.
В Воронцовском парке имеется две площадки для воркаута, где проходят мастер-классы по рукопашному бою (суббота 11.00-12.30, воскресенье 13.00-14.00), боксу (суббота 10.00-11.00) и муай-таю (пятница 19.00-21.00).
Посетить бесплатные тренировки предлагает Гончаровский парк. Спортивная площадка здесь располагается около южного входа. Проводится общефизическая подготовка для людей с различным уровнем. Любителям легкой атлетики следует посетить парк «Музеон» в 20.00 каждую пятницу. Здесь же в 8.00 по вторникам проводятся совместные тренировки по силовой аэробике.
Зоны отдыха «Левобережная» и «Покровский берег» предусматривают бесплатные раздевалки. Обе спортивные площадки находятся около главного входа. Предусмотрена возможность занятий для всех людей, в том числе с ограниченными возможностями. В Нескучном саду установлены низкие брусья.
Заняться воркаутом можно в парках Фили, Олимпийская деревня, Сиреневый сад, Кузьминки, Радуга и многих других. В большинстве случаев спортивные площадки имеют открытый доступ в любое время суток.
2019-08-27
1274 просмотров
парки воркаут бесплатно фитнес-клубы

Поделиться