Где на ВДНХ можно встретить и покормить белок

На этой неделе на ВДНХ отмечен Международный день белки. Более сотни этих прелестных созданий находятся на территории выставки, чувствуя себя здесь как дома и не испытывая страха перед посетителями.

Белка обыкновенная имеет тело примерно 30 сантиметров в длину и более 20 сантиметров хвост. Зимой у них отрастает пушистый меховой покров голубовато-сероватого оттенка, который меняется на рыжий весной и летом. Одним из популярных мест обитания белок на ВДНХ является Шереметьевская дубрава, где, с высоты крон деревьев, можно наблюдать, как они готовят запасы на зиму. Экотропа с подсветкой вечером предоставляет уникальную возможность наблюдать за этими животными.

Каменские пруды также представляют собой природную территорию на ВДНХ, где белки часто привлекают внимание посетителей. Парк "Останкино" также славится встречами с этими зверьками, и чтобы им было проще перенести холод, на территории установлено 14 деревянных кормушек в виде домиков.

Специалисты отмечают, что в кормушки следует класть только полезные лакомства, такие как грецкие и кедровые орехи, сухофрукты, семечки подсолнуха или пшеничные сухари. Важно избегать соленых, жареных или сладких угощений, а также не предлагать белкам миндаль и экзотические фрукты.

 Внимание гостей ВДНХ также обращают на тот факт, что несмотря на дружелюбный внешний вид, белки остаются дикими животными с острыми зубами и когтями, поэтому не рекомендуется кормить их из рук. В случае укуса или царапины, для предотвращения инфекции, рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Смотрите также

2023-11-18
242 просмотров
0 комментариев
Парки

Поделиться

Отзывы к Где на ВДНХ можно встретить и покормить белок

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Парки»

Актуальное