Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект "СВОИ/ЧУЖИЕ"

Галерея ARTSTORY представляет свой десятый выставочный проект под названием "СВОИ/ЧУЖИЕ". Этот юбилейный год для ARTSTORY открывается выставкой, на которой представлены работы из коллекции галереи, объединенные общей идеей "Свои/Чужие". Этот проект не только представляет часть обширной коллекции галереи, но также привлекает внимание зрителей к выдающимся представителям позднесоветского неофициального искусства.

Название выставки не случайно выбрано. Она объединяет четырех художников - Дмитрия Иконникова, Наталью Нестерову, Льва Табенкина и Василия Шульженко. Эти художники имеют различные стили, они объединены академической школой и дистанцией от мейнстрима своего времени. Они не являются друзьями или противниками, но скорее коллегами и современниками.

Все эти художники проявили себя в 1980-е годы и были членами "левого" Московского отделения Союза художников, сокращенно МОСХ. Это было время, когда в стране происходили существенные политические изменения. Официальная культурная политика игнорировала явления в искусстве, связанные с диссидентским движением. Однако при МОСХ была создана молодежная секция, которая более лояльно относилась к выражению индивидуальности и альтернативному искусству. Это позволило художникам внести свободные и инновационные идеи в искусство того времени.

Выставка "Свои/Чужие" собрана из работ, которые теперь считаются классикой позднесоветского искусства. Более 40 лет назад эти произведения не только были мало востребованы, но и находились на грани неприятия. На первый взгляд их полотна могут казаться грубоватыми, но это впечатление обманчиво. За их простотой и резкостью скрываются глубокие смыслы, свобода и, часто, дерзость.

2024-01-14
319 просмотров
0 комментариев
Галереи

Поделиться

Отзывы к Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект "СВОИ/ЧУЖИЕ"

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Галереи»

Актуальное