Избранное
Карта
← К списку публикаций

Риэлторы ожидают падения цен на квартиры в Москве

    Уже почти два десятка лет специалисты рынка недвижимости отмечают необоснованно высокие цены на квартиры в Москве. Несмотря на подобные заявления, стоимость квадратного метра постоянно росла. Даже недавний кризис не сильно изменил ситуацию. Так почему же сейчас ожидается резкое падение цен? Для этого есть несколько важных причин:
  • Не ожидается роста спроса. Максимумов 2014-15 годов в ближайшем будущем не предвидится. В то же время, на рынке недвижимости продолжают продаваться объекты, строительство которых начато в связи с прошедшим бумом.
  • Превышение предложения над спросом. Даже чтобы реализовать все новостройки без владельцев в Москве потребуется полтора года. Таким образом, конкуренция только обостряется.
  • Реновация. Это один из наиболее значимых факторов. В скором времени на территории столицы появятся миллионы квадратных метров нового жилья. Точно предсказать последствия такого эффекта пока достаточно сложно.
  • Так что же удерживает цены от резкого падения? Здесь можно отметить нежелание окончательно терять прибыль. Если застройщики устроят распродажи, то это позволит избавиться от неликвида, но сильно ударит по финансовому состоянию компаний уже сейчас. В долгосрочной перспективе подобное решение является неизбежным. Эксперты считают, что наиболее реальным способом сохранить текущий уровень цен является сокращение строительства на треть. Поскольку это вряд ли случится, можно ожидать падения стоимости метра на 30-40% уже к 2020 году.
    Опубликовано 2017-09-18 01:34:40
    новостройки, квартиры, жилье, Москва

    Комментарии к публикации «Риэлторы ожидают падения цен на квартиры в Москве »

    Жаль, но комментариев к данной публикации пока нет.
    Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь и обновите страницу.

    Актуальное

    Интересное

    "Рейтинг Москвы" — зарегистрированное средство массовой информации.
    Перепечатка и цитирование возможны только при наличии активной ссылки на сайт http://rating.msk.ru.
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69781