Избранное
Карта
← К списку публикаций

Московские театры перешли на грантовую систему

    С начала 2018 года театры Москвы будут получать финансирование по изменённой схеме. Теперь подобные заведения будут работать по системе грантов, что призвано увеличить эффективность их деятельности. Как считают в Министерстве культуры, необходимо привлекать обычных людей. Именно от их интереса и количества проданных билетов будет зависеть конечный результат.
    Чтобы лучше разобраться в ситуации и продумать условия грантовой системы, несколько лет назад был создан совет художественных руководителей. Это позволит дать чиновникам важные советы. Согласно опросам, большая часть из них не ходит в театр и не способно грамотно оценить ситуацию.
    Подобная система поддержки культурных заведений пришла из западных стран. Она смогла хорошо себя зарекомендовать, поскольку способствует продвижению высоких идей в массы. Театры больше внимания уделяют рекламе своих постановок и учитывают мнение посетителей. Изменена и система отчетности за потраченные средства. Теперь директор передаёт худруку грант, а тот отвечает только за качество результата. Реквизит можно закупать без предоставления чеков или участникам ставить высокие гонорары. По состоянию на 2017 год, только 7% жителей столицы регулярно посещают театры. Ожидается, что данное количество в ближайшие несколько лет возрастет.
    Опубликовано 2018-01-13 10:46:17
    театры, гранты

    Комментарии к публикации «Московские театры перешли на грантовую систему»

    Жаль, но комментариев к данной публикации пока нет.
    Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь и обновите страницу.

    Актуальное

    Интересное

    "Рейтинг Москвы" — зарегистрированное средство массовой информации.
    Перепечатка и цитирование возможны только при наличии активной ссылки на сайт http://rating.msk.ru.
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69781