Избранное
Карта
← К списку публикаций

Как происходит развитие инфраструктуры Москвы

    Правительство Москвы стремится постоянно улучшать качество жизни населения. Развитие инфраструктуры происходит в различных направлениях. Последние 10 лет в столице не только перенимается опыт других стран, но и активно реализуются новые технологии обустройства города.
    Социальная инфраструктура в 2018 году пополнилась 64 новыми объектами. Сюда относятся школы, культурные центры, спортивные комплексы, детские сады и многое другое. Почти в половине случае финансирование происходило из частных источников. Большие успехи сделаны в медицинской сфере. На территории медицинского кластера «Сколково» сдано несколько объектов общей площадью 13.000 м2. Всё больше внимания уделяется диагностике и профилактике заболеваний. Согласно данным статистики, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве выросла на 1,5 года.
    В период 2011-2018 построено более 100 крупных спортивных объектов. Теперь практически каждый житель Москвы имеет в шаговой доступности бассейн или оздоровительный комплекс. На частные инвестиции активно строятся фитнес-клубы. Они представлены заведениями в различных ценовых категориях. Повсеместно строятся бесплатные площадки для занятий спортом.
    Если говорить об итогах 2018 года, нельзя не упомянуть про парк «Зарядье». Он уже успел стать одним из самых популярных мест столицы. Комплекс завоевал множество международных наград. Всё это позволяет Москве входить в список самых комфортных для жителей мегаполисов мира.
    Опубликовано 2019-02-18 10:58:17
    школы, детсады, клиники, детские поликлиники, парки

    Комментарии к публикации «Как происходит развитие инфраструктуры Москвы»

    Жаль, но комментариев к данной публикации пока нет.
    Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь и обновите страницу.

    Актуальное

    Интересное

    "Рейтинг Москвы" — зарегистрированное средство массовой информации.
    Перепечатка и цитирование возможны только при наличии активной ссылки на сайт http://rating.msk.ru.
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69781